O que uma pessoa com colesterol alto deve comer no lanche da manhã e jantar?
Graduada em Nutrição pela Universidade de São Paulo (USP) e mestre em Saúde Pública - Nutrição pela mesma instituição. T...
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Quem possui colesterol elevado precisa reduzir a quantidade de produtos de origem animas como, por exemplo, leite integral, queijos amarelos, manteiga, corte gordos de carne (acém, alcatra, costela, picanha, cupim, fraldinha), embutidos (presunto, salame, parma) e pele de frango. Esses alimentos devem ser substituídos pelas versões que contém menos gorduras como, por exemplo, leite desnatado ou semidesnatado, iogurtes desnatados ou zero gordura, queijos brancos (ricota, cottage, creme de ricota), margarina, cortes magros (patinho, maminha, músculo, lagarto, filé mignon, coxão duro ou mole) e descartar a pele do frango.
Assim, se em uma lanche você consome iogurte natural, substitua-o pela versão desnatada. No jantar, prefira os cortes magros de carnes.
É importante lembrar que, se possui algum grau de excesso de peso, é necessário fazer uma dieta com restrição de energia (calorias). Além disso, a prática de atividade física regular está relacionada com a redução da taxa de colesterol do sangue.
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