MARIA perguntou:

Eu uso o adoçante em sachê Finn com Aspartame . Porém lendo no minha vida diz que ele também faz mal. o que devo usar?

  • Respondido em 19/08/2015
    Inty Davidson Nutrição - CRN 3-12138/SP
    Olá,

    O novo guia alimentar da população brasileira do Ministério da Saúde recomenda que nossas refeições sejam o mais natural possível e que usemos o que chamaram de ingredientes culinários (açúcar, sal e óleo) em pequenas quantidades.
    Analisando por esta visão, o ideal seria usar açúcar, em pequena quantidade, ou, melhor ainda, aprender a usar os líquidos (sucos, leite, café, chás....) sem adoçar.
    Mas se você tem diabetes, não pode usar açúcar, porque eleva a glicemia. E se tem dificuldades em não ter o sabor doce nos líquidos, mas quer economizar calorias com o açúcar, deve dar preferência aos adoçantes feito de fontes naturais que são: sucralose (feito da própria cana) e stévia (feito de uma planta). Eles são um pouco melhores que os adoçantes artificiais, embora também tenham suas moléculas modificadas.

    Atenciosamente,
    Inty Davidson
    Nutricionista
    CRN3 12138

    PUBLICIDADE