qual melhor adoçante e qual se parece com açucar?
Nutricionista, graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, pós-graduada em Saúde da Família p...
i
Os vários tipos de adoçantes existentes no mercado possuem sabores e poder de doçuras diferentes e qual o melhor para ser usado depende muito do paladar de cada pessoa e também se ela tem ou não alguma doença. Por exemplo, adoçantes a base de sacarina e ciclamato possuem sódio e não são recomendados para pessoa que tem pressão alta. O adoçante que possui o sabor mais próximo do açúcar é a sucralose.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]