Comer mel quase todos os dias pode dar diabetes?
Clarissa Tamie Hiwatashi Fujiwara Deveza é nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (F...
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O mel é composto fundamentalmente por açúcares (monossacarídeos, como a glicose e frutose, além da sacarose, um dissacarídeo) e que, portanto, rapidamente aumentam a glicemia (açúcar) no sangue após ser consumido. No caso de indivíduos diabéticos o consumo de mel, assim como de açúcares simples, é desaconselhado.
O desenvolvimento dos diabetes mellitus tipo 2 depende de uma série de outros fatores que não somente alimentares. Contudo, o consumo excessivo de mel, juntamente à alimentação desequilibrada em alimentos de outros grupos alimentares, pode favorecer ao aumento de peso e, consequentemente, alterações no metabolismo que, em última instância, podem levar ao diabetes.
O mel é um alimento que apresenta propriedades nutricionais particulares e componentes que mostram-se benéficos ao sistema imunológico, possuindo atividade antimicrobiana e antiinflamatória, por exemplo. Lembre-se de que, desde que não haja alguma restrição específica, a alimentação saudável pode englobar todos os alimentos. Realize periodicamente o acompanhamento com profissional de saúde para saber como está sua glicemia e previamente ao início de qualquer dieta, consulte um nutricionista para que você possa ajustar a sua alimentação de acordo com as suas necessidades.
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