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Sua alimentação te protege do colesterol alto?

Descubra o que as fibras, o leite e as bebidas alcoólicas causam ao seu coração

Um excesso na alimentação aqui, outro acolá e quando você menos espera, o exame de sangue mostra que o seu colesterol está nas alturas. Segunda a Organização Mundial da Saúde, aproximadamente 17 milhões de pessoas morrem a cada ano em consequência de doença cardiovascular, sendo que o colesterol elevado é um dos principais fatores de risco dessa doença. O nutrólogo Roberto Navarro, da Associação Brasileira de Nutrologia, conta que o corpo produz normalmente o colesterol, um álcool que age como precursor de hormônios como a testosterona, o estrogênio e a progesterona. Mas o desequilíbrio das taxas - que prejudica a saúde - pode ser provocado pela alimentação. E para resolver o problema há um método que vale por um remédio: acertar nas escolhas e nas medidas do que você põe no prato. Mas nem sempre é fácil eleger os componentes da dieta para proteger a saúde cardiovascular. "O LDL, o colesterol ruim, não pode ficar alto, porque entope os vasos", explica o especialista. "Em contrapartida, o HDL, colesterol bom, ajuda a tirar o colesterol ruim dos vasos, evitando doenças cardiovasculares". Mas o que é rico em LDL e o que tem muito HDL? Para te ajudar a se proteger do colesterol, o Minha Vida fez o quiz que você confere a seguir. Teste seus conhecimentos.

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Colocar fibras na dieta é bom porque:

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O consumo de sal em excesso provoca a elevação do colesterol?

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O consumo moderado de vinho é saudável para reduzir as taxas?

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O melhor tipo de carne para quem quer evitar o colesterol alto é:

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Quais desses alimentos aumentam as taxas de colesterol no sangue?

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O azeite combate o colesterol desde que:

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Um aliado no combate ao colesterol elevado é:

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Qual dessas substâncias é uma ótima aliada no combate ao colesterol alto?

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Quais chás têm propriedades que evitam a elevação do colesterol ruim?

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As oleoginosas são importantes no combate ao colesterol porque: