Saúde
Saúde

  • Saúde geral
  • Exames
  • Contracepção
  • Emagrecer
  • Imunidade
  • Plantas medicinais
  • Sono
  • Vacinas

  • doenças
  • Condições & Sintomas
  • Medicamentos & Tratamentos
Alimentação
Alimentação

  • Alimentação geral
  • Bebidas
  • Nutrientes
  • Plano alimentar
  • Suplemento

  • receitas
  • ingredientes
Beleza
Beleza

  • Beleza geral
  • Cabelo
  • Corpo
  • Maquiagem
  • Pele
  • Procedimento
  • Rosto
  • Unhas
Fitness
Fitness

  • Fitness geral
  • Esporte
  • Exercício
Família
Família

  • Família geral
  • Bebês
  • Gravidez
  • Amamentação
  • Crianças
  • Alimentação infantil
  • Fertilidade
  • Maternidade
Bem-Estar
Bem-Estar

  • Bem-estar geral
  • Comportamento
  • Cuidados com a casa
  • Relacionamento
  • Sexo
  • Vícios

Canais especiais
  • Especial Cabelo, Pele e Unha
  • Cor de Saúde
  • Namore-se
  • Especial Doação de Sangue
  • Guia do Check-up
  • Especialistas
  • Quem somos
  • Equipe
  • Políticas
  • Trabalhe conosco
  • Anuncie aqui
  • Fale conosco
  • Termos de Uso
  • Aviso Legal
  • Uso de Dados
  • Especialistas Dra. Dai Cavalcanti
    Nutrição CRN 22771/SP
    Dra. Dai Cavalcanti

    Dra. Dai Cavalcanti, especialista em Nutrição, responde

    1 Pessoa perguntou

    Quais são os perigos de consumir o kefir em excesso?

    Pode haver mal estar se consumido em excesso, principalmente pelo carga elevada de bactérias, mesmo sendo benéficas de uma só vez. Sempre é indicado que se inicie o consumo aso poucos e aumente gradativamente. É mto individual a quantidade inicial ma...

    [ Continuar lendo ]
    1 Pessoa perguntou

    O kefir ajuda a combater a candidíase?

    A candidíase de repetição é um desequilíbrio de bactérias vaginais, os probióticos em geral tem capacidade de regular inclusive o ph e a flora da vagina, mas sempre é importante buscar ajuda médica e nutricional para garantir o tratamento certo e efe...

    [ Continuar lendo ]
    1 Pessoa perguntou

    Qual a diferença do kefir de água e do kefir de leite?

    Basicamente a maior diferença está nas cepas que cada um irá fornecer, os cultivados em água tem menos cepas do que os cultivados em leite. Os cultivados em água devem ser adicionados de açúcar mascavo para fermentação Cepas do kefir cultivado na...

    [ Continuar lendo ]
    1 Pessoa perguntou

    Kefir pode ser consumido por quem tem intolerância à lactose?

    Sim, e podem ter um enorme benefício com relação a melhora de hipermeabilidade intestinal e equilíbrio das bactérias, quando cultivado em leite a lactose é praticamente toda quebrada pelas bactérias e quanto mais tempo ficar de molho mais quebrado. M...

    [ Continuar lendo ]
    1 Pessoa perguntou

    Kefir ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer?

    Embora tenham sido feitos alguns estudos sobre a atuação benéfica principalmente dos polissacarídeos presentes no kefir sobre a indução da morte de células tumorais, os resultados não são ainda suficientes para validar todos os efeitos apresentados,...

    [ Continuar lendo ]
    1 Pessoa perguntou

    Kefir ajuda a amenizar a síndrome do intestino irritável?

    Sim, é uma estratégia que pode ser usada junto a uma dieta equilibrada para a síndrome, uma vez q ajuda a equilibrar as bactérias intestinais e melhorando a hipermeabilidade intestinal  

    1 Pessoa perguntou

    O kefir tem contraindicações?

    A principio pessoas que usam alguns medicamentos no qual o cálcio pode reduzir a absorção é indicado que não se consuma 2 horas antes nem 2 horas após administração de medicamentos que contenham bifosfanato, fluoretos, tetraciclinas. Apenas para inte...

    [ Continuar lendo ]
    1 Pessoa perguntou

    Quais os cuidados ao manipular o kefir?

    O cuidado da higiene, é sem dúvida um dos principais cuidados que se deve ter, justamente para não haver contaminação e proliferação por outras bactérias patogênicas. Um dos cuidados se deve tb ao uso dos materiais utilizados no manuseio metais, alum...

    [ Continuar lendo ]
    1 Pessoa perguntou

    Como preparar o kefir?

    Na proporção equivalente  1 col de sopa para 300ml de (água ou leite - preferencialmente leite criado de vacas soltas sem consumo de ração/orgânico ou vegetal) quanto mais grãos mais rápida a fermentação. Manter em temperatura entre 20 graus, e co...

    [ Continuar lendo ]
    1 Pessoa perguntou

    Kefir ajuda a melhorar o sistema imunológico?

    De uma certa maneira sim, pois regula as bactérias do intestino, órgão que possui função de criar células de imunidade, fortalecendo o sistema imune.  

    1 Pessoa perguntou

    Kefir emagrece?

    Ele não tem está função, mas Indiretamente ele pode favorecer o emagrecimento, pois melhorar a microbiota intestinal dando ao organismo um ambiente favorável ao emagrecimento. Considerando que o desequilíbrio da microbiota é um dos fatores que prejud...

    [ Continuar lendo ]
    1 Pessoa perguntou

    Quais os benefícios do kefir?

    Principal benefício é a manutenção e equilíbrio da microbiota intestinal, ajuda na restauração da microbiota intestinal, podendo em alguns casos ser benéfica nos casos de alergias alimentares, ajudar na detoxificação do organismo,  assim como auxilia...

    [ Continuar lendo ]
    1 Pessoa perguntou

    O que é kefir?

    Também conhecido como "quefir", cogumelo tibetano, tibico, plantas de iogurte e cogumelo de iogurte, o kefir é um leite fermentado produzido a partir da ação dos micro-organismos presentes naturalmente nos grãos de kefir. Sua origem remonta às montan...

    [ Continuar lendo ]