
Redação formada por jornalistas especializados em alimentação, beleza, bem-estar, família, fitness e saúde.

Entre os dias 16 e 18 de outubro acontece no Parque da Água Branca o VI Festival de Gastronomia Orgânica, que reúne diversas oficinas e atividades de bem-estar e cuidados com o corpo, como yoga, reiki e meditação.
O objetivo do evento é mostrar ao público novos modelos e práticas da gastronomia orgânica, que serão apresentados por chefes especialistas neste tipo de prato que ensinam técnicas de preparo que mantêm as características nutricionais dos alimentos e respeitam a sazonalidade dos cultivos.
Saiba mais sobre o VI Festival de Gastronomia Orgânica no site Catraca Livre.
O que é verdade sobre os alimentos orgânicos?
O alimento orgânico é livre de agrotóxicos ou qualquer produto que possa vir a causar algum dano à saúde das pessoas. E, segundo o médico nutrólogo Roberto Navarro, quando usado de maneira errada o agrotóxico é uma ameaça à saúde.
"Para se ter uma ideia, se uma pessoa viver 70 anos, ela consumirá cerca de 25 toneladas de alimentos. A maioria deles tem quantidades pequenas de agrotóxicos. Mas de pouco em pouco, a quantidade de resíduos químicos pode fazer mal ao nosso organismo", explica Navarro.