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O abacate é rico em gorduras monoinsaturadas e os estudos mostram que este tipo de gordura pode ajudar a reduzir o risco de doenças crônicas, como as cardiovasculares, aumentar os níveis de colesterol bom (HDL) e abaixar o colesterol ruim (LDL). Aproveite todos os benefícios do matchá e do abacate para a sua saúde com esta receita da culinarista Malu Lobo do site Nutra Saúde na Cozinha.
Ingredientes
- 1/2 abacate maduro
- 1/2 colher de chá matchá
- 300 ml de leite - pode ser o leite de vaca semi desnatado ou sem lactose, leite de coco, ou leite de amêndoas
- 2 colheres sopa biomassa de banana verde ou 1/2 banana madura congelada (ela vai trazer cremosidade)
- 1 colher sobremesa açúcar demerara ou mel
Para enfeitar (opcional)
- Coco ralado desidratado
- Goji berry
- Semente de chia
- Nibs cacau
Como fazer
Bata os ingredientes até que formem um purê cremoso e espesso. Coloque em dois bowls pequenos ou em dois copos altos e enfeite com um ou mais dos ingredientes de sua preferência.
Rendimento
2 porções.
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