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Neste prato rico em proteínas e pobre em carboidratos, que pode ser adotado por pessoas que estão fazendo dietas da proteína e dieta low carb, é possível aproveitar também todos os benefícios do tomate. Veja como preparar a receita da culinarista Malu Nubo do site Nutra Saúde na Cozinha.
Ingredientes
- 4 tomates grandes
- Sal e pimenta do reino
Ingredientes do molho
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 2 tomates verdes
- 1 colher sopa biomassa
- Azeite
- Noz moscada
- Louro
- Sal e pimenta do reino
Ingredientes do recheio
- 1 cebola pequena
- Alho
- 100 g carne seca cozida e desfiada
- Salsinha e cebolinha
- 5 colheres requeijão light
- Sal e pimenta
Como fazer
Cortar a tampa dos tomates, com uma colher retirar as sementes com cuidado, temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
Para o molho, refogue a cebola, alho e tomates, adicione um pouco de água, a folha de louro, a biomassa, abafe e deixar engrossar. Se necessário coloque uma pitada de açúcar demerara para tirar a acidez.
Para o recheio, refogue a cebola e o alho, adicione a carne seca, deixar apurar, adicione o requeijão, acerte o sal e a pimenta se necessário. Recheie os tomates, coloque-os em uma assadeira e leve para gratinar em forno 180 C por 10 minutos.
Rendimento
4 porções.