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A nutricionista Patricia Davidson Haiat ensinou em seu Instagram como preparar um espaguete de cenoura ao molho funghi. A receita é uma ótima opção da dieta low carb, além de ser super nutritiva. Confira:
Ingredientes
- 2 cenouras
- 100g de funghi seco
- 50ml de molho de tomate orgânico
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho ralado
- 1 pitada de sal
- 300 ml de água
- Azeite extravirgem
Modo de preparo do espaguete
Descasque as cenouras e corte-as em fatias finas no descascador, no formato de um espaguete (pode comprar já fatiada).Doure o alho em uma panela com ½ colher de azeite, adicione as cenouras fatiadas, mexa até ficarem pré-cozidas e desligue. Salpique um pouco de sal e reserve.
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Modo de preparo molho funghi
Hidrate o funghi na água por 30 minutos, escorra e o pique em pedaços pequenos. Reserve. Corte a cebola em cubinhos e doure em uma panela com 1 colher azeite. Acrescente o funghi e refogue. Coloque molho de tomate e deixe cozinhando por 5 minutos.Adicione o molho ao spaghetti e sirva.
O molho funghi foi sugerido pela nutricionista por esse cogumelo ser altamente nutritivo e proporcionar inúmeros benefícios à saúde. Ele é rico em vitaminas do complexo B, como B5 e B3 que possuem um papel importante no bom funcionamento do sistema nervoso e digestivo. Além disso, possui fibras chamadas betaglucanas que contribuem para a integridade das células do intestino, ajudando para a melhora de reações alérgicas e imunidade. Além disso, é uma importante fonte de selênio e magnésio, que tem função antioxidante e anti-inflamatória protegendo as células de danos que levam a doenças como o câncer.