Hambúrguer de lentilha: opção vegana e fácil para o dia a dia
Ótima receita para quem quer variar o cardápio da semana. Confira

Escrito por
Redação
Minha vida
Redação formada por jornalistas especializados em alimentação, beleza, bem-estar, família, fitness e saúde.

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Para quem pensa que alimentação vegana não é diversificada ou as receitas são sem graça, a nutricionista funcional Patrícia Davidson Haiat mostra que é possível variar e muito nas opções. Abaixo, confira a receita que a nutricionista ensinou em seu Instagram:
Ingredientes
- 2 xícaras de lentilhas cozidas
- 1 xícara de cenoura cozida e amassada
- 1 colher de sopa de psylium ou 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
- ½ cebola ralada
- 3 colheres de sopa de flocos de amaranto ou quinoa
- 1 colher de chá de tahine
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
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Processe a cenoura com a lentilha, até formar um creme. Tempere com tahine, sal, pimenta do reino, acrescente a cebola ralada e o psyllium (ou a farinha de linhaça) até formar uma pasta que dê para modelar. Modele os hambúrgueres e passe no amaranto em flocos. Aqueça uma frigideira anti-aderente. Coloque um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres.