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Ingredientes:
½ xícara (chá) de aveia em flocos
2 xícaras (chá) de leite desnatado
Sal a gosto
200 gramas de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de granola sem açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos
1 cenoura ralada
50 gramas de azeitonas verdes picadas
Ingredientes para o recheio: 150 gramas de cream cheese light.
Ingrediente para salpicar:
50g de castanha do Pará em lascas.
Modo de preparo:
Misture aveia com leite, sal, leve ao fogo até ferver e engrossar. Espere amornar, misture ricota amassada, granola, gemas, as claras batidas
em neve e misture com o restante dos ingredientes. Coloque a metade em uma assadeira untada, salpique cream cheese, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos até ficar firme e corada. Espere amornar e corte em quadrados.
Sirva com folhas verdes e, se quiser, com molho de tomate e manjericão.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 150 kcal/porção
Receita cedida pelo site Rudge SBC