
Redação formada por jornalistas especializados em alimentação, beleza, bem-estar, família, fitness e saúde.


Além de ser uma ótima fonte de energia por conter carboidratos, o arroz está entre os alimentos mais consumidos no mundo todo. No Brasil, é a principal combinação do feijão.
Justamente por ser tão popular na refeição dos brasileiros, muitas pessoas buscam o segredo para fazer um arroz soltinho e saboroso. Por isso, confira abaixo como fazer arroz:
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz lavado
- 2 xícaras de água fervente
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 de cebola picada
- azeite o suficiente
- sal à gosto
Modo de preparo
1. Refogue o alho e a cebola no azeite
2. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos
3. Adicione a água fervente e o sal
4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água quase secar
5. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir e pronto!
Precisa lavar o arroz?
De acordo com o nutricionista Breno Lozi, por ser um alimento seco, o arroz não conduz bactérias e outros micro-organismos. Por esse motivo, a lavagem do arroz antes do preparo se torna desnecessária.
O pó que o arroz branco solta, que muitos acham que pode ser sujeira, são partículas do próprio alimento que se soltam do grão devido ao seu processo de polimento.
O que fazer com o arroz que sobrar?
Muitas vezes a quantidade indicada na receita pode sobrar. Para evitar desperdício, é possível aproveitar esse arroz excedente e fazer uma receita deliciosa e prática de bolinho de arroz.
Confira a receita de bolinho de arroz
Confira mais receitas com arroz
Receita: arroz de couve-flor
Arroz de forno fit: receita é saudável e saborosa
Arroz à jardineira