
Redação formada por jornalistas especializados em alimentação, beleza, bem-estar, família, fitness e saúde.

Ingredientes

Calda:
100 gramas de Ameixa seca sem caroço
1 xícara (chá) de Água
2 colheres (sopa) de Adoçante culinário em pó
Manjar:
1 envelope de Gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de Água
2 ½ unidades de Iogurte natural desnatado
1 ½ copos de Leite desnatado
2 colheres (sopa) de Adoçante culinário em pó
4 colheres (sopa) cheias de Coco ralado
Modo de Preparo:
Calda:
Misture a água com o adoçante, e leve ao fogo baixo até engrossar.Acrescente as ameixas e cozinhe por mais alguns minutos.Quando esfriar, coloque sobre o manjar.
Manjar:
Hidrate a gelatina com a água fria. Misture bem e dissolva em fogo baixo ou leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos.Na batedeira, bata a gelatina dissolvida, os iogurtes, o leite desnatado, o adoçante e o coco ralado.Coloque em taças individuais e leve para geladeira, por aproximadamente 30 minutos.Após esse período, desenforme e coloque a calda de ameixas.
Total de pontos por porção: 4
Calorias: 132,6 kcal
Carboidratos: 13,7g
Proteínas: 5,2g
Gorduras: 4,5g
Rendimento: 8 porções
Receita cedida pelo Dieta e Saúde