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Bolo mousse de chocolate

Aprenda esta receita que leva biomassa de banana verde e castanha-do-pará

Aprenda a preparar um saudável bolo mousse de chocolate - Foto: Malu Lobo
Aprenda a preparar um saudável bolo mousse de chocolate - Foto: Malu Lobo

Aprenda esta saborosa e saudável receita da culinarista Malu Lobo do site Nutra Saúde na Cozinha.

Ingredientes da massa

Modo de preparo da massa

Coloque as castanhas no liquidificador e bata com a água, acrescente todos os ingredientes, menos o fermento e bata bem. Ao final, acrescente o fermento e pulsione o liquidificador para misturar o fermento. Coloque em uma forma baixa untada com óleo de coco e leve para assar em forno médio 180º C por 28 a 30 minutos ou até o palito sair seco. Retire e vire em uma boleira.

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Ingredientes da mousse

Modo de preparo

Derreta o chocolate no micro-ondas, coloque o tempo de 30 em 30 segundos mexendo delicadamente a cada intervalo. Retire e misture com delicadeza a biomassa até obter um creme. Na batedeira bata as gemas sem a pele com o adoçante até formar uma espuma. Acrescente ao chocolate com a biomassa. Lave e seque bem a batedeira, coloque as claras e bata, adicionando o adoçante aos poucos até obter picos firmes. Adicione ao chocolate delicadamente, mexendo devagar para o ar das claras não sair. Faça uma cobertura no bolo, decore com o chocolate em pedaços. Sirva gelado.