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Receita: maionese de legumes com inhame

Veja receita leve e nutritiva para reuniões em família

Maionese de legumes com inhame - Foto: Marcel Guzzoni / Editora SESI SP
Maionese de legumes com inhame - Foto: Marcel Guzzoni / Editora SESI SP

Receita elaborada pela nutricionista Lucyane Crosara especializada em nutrição funcional e fitoterapia funcional e publicada no livro "Alimento, Movimento e Alma" (Editora SESI-SP)

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Ingredientes

Como fazer

Cozinhe a cenoura, a vagem e o inhame no vapor. Deixe-os al dente e fique atento para o tempo de cozimento de cada um (aproximadamente 10 a 15 minutos).

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Deixe a ervilha descongelar naturalmente (ou se desejar, coloque-a no vapor rapidamente) e os legumes esfriarem.

Em uma travessa, misture os legumes com a cebola, a maionese, a cebolinha e a salsinha e acerte o tempero. Se necessário coloque mais maionese e limão. Finalize com os ovos cozidos cortados em rodela ou meia-lua. Leve para geladeira e sirva acompanhada de folhas verdes.

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Esta versão funcional deixa o prato mais proteico por causa do tofu, com menos gordura e com menor índice glicêmico. Engorda menos e dá mais saciedade. Perfeito para o almoço de domingo como acompanhamento de uma carne assada.