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Receita: nhoque de forno de batata-doce e inhame com pesto

Massa leva molho pesto de agrião e manjericão

Nhoque de forno de batata-doce e inhame com pesto de agrião e manjericão - Foto: Marcel Guzzoni / Editora SESI SP
Nhoque de forno de batata-doce e inhame com pesto de agrião e manjericão - Foto: Marcel Guzzoni / Editora SESI SP

Receita elaborada pela nutricionista Lucyane Crosara especializada em nutrição funcional e fitoterapia funcional e publicada no livro "Alimento, Movimento e Alma" (Editora SESI-SP)

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Ingredientes

Como fazer

Descasque a batata e o inhame e cozinhe no vapor até que estejam macios. Ainda quente, passe por uma peneira para evitar pedaços ou amasse com um garfo para que forme um purê. Deixe esfriar.

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Em uma vasilha, coloque o purê, a gema, a noz-moscada e o sal. Vá colocando a farinha para dar o ponto. Enrole e corte nhoques do tamanho que desejar. Coloque em um refratário e leve ao forno a 220 °C por cerca de 20 minutos ou até que esteja assado.

Bata no liquidificador o agrião, o manjericão, o azeite, o suco de limão e metade do alho até que forme um pesto. Acerte o sal e reserve.

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Em uma frigideira, coloque a ghee e refogue o restante do alho e a castanha de baru, e deixe dourar um pouquinho. Coloque o pesto de agrião, o nhoque e deixe que envolva no molho (se desejar mais fino, coloque um pingo de água para deixar mais ralo). Sirva bem quente.

Obs.: O preparo do nhoque leva pouca farinha, portanto não se assuste se achar a massa mole; coloque um pouco de farinha de arroz na bancada quando for enrolar e cortar, e ao assar ele chegará no ponto certo.