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Receita: papelote de Saint Peter com purê de inhame

Prato funcional traz carboidratos com baixo índice glicêmico

Papelote de Saint Peter com banana-da-terra, pesto de coentro e purê de inhame - Foto: Marcel Guzzoni / Editora SESI SP
Papelote de Saint Peter com banana-da-terra, pesto de coentro e purê de inhame - Foto: Marcel Guzzoni / Editora SESI SP

Receita elaborada pela nutricionista Lucyane Crosara especializada em nutrição funcional e fitoterapia funcional e publicada no livro "Alimento, Movimento e Alma" (Editora SESI-SP)

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Ingredientes

Como fazer

Tempere os filés de peixe com metade do alho, pimenta e sal. Faça envelopes com papel-manteiga, coloque rodelas de banana fazendo uma cama, coloque o filé de Saint Peter, metade do alho-poró e do leite de coco. Finalize com as raspas de limão, uma pitada de sal e feche o papelote. Leve ao forno preaquecido entre 180°C a 200°C por aproximadamente 10 a 15 minutos.

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Para o purê, descasque os inhames e pique-os em pedaços pequenos para que cozinhem mais rapidamente. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e o restante do alho, refogue rapidamente e acrescente o açafrão. Em seguida, coloque o inhame picado, misture bem, acrescente o sal e a água ou caldo. Abaixe o fogo e deixe até que esteja bem cozido. Se achar necessário, coloque um pouco mais de água ou caldo. Amasse com um garfo mesmo ou se quiser bem lisinho, bata com um mixer ou liquidificador. Sirva o papelote fechado, com purê de inhame, semente de girassol e pesto de coentro ao lado.

Para o pesto de coentro basta batê-lo com salsinha, suco de limão, azeite e sal.

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