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Espaguete de abobrinha com cogumelos, broto de feijão e molho pesto

Receita funcional é rica em fibras e low carb

Receita elaborada pela nutricionista Lucyane Crosara especializada em nutrição funcional e fitoterapia funcional e publicada no livro "Alimento, Movimento e Alma" (Editora SESI-SP)

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Ingredientes

Espaguete de abobrinha com cogumelos, broto de feijão e molho pesto - Foto: Marcel Guzzoni / Editora SESI SP
Espaguete de abobrinha com cogumelos, broto de feijão e molho pesto - Foto: Marcel Guzzoni / Editora SESI SP

Como fazer

Lave bem as abobrinhas e deixe-as secar; rale-as com auxílio de um mandolim, fazendo cortes ¬nos e longos que imitem o formato de espaguete, até que chegue no miolo.

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Aqueça uma frigideira e coloque metade do azeite com metade do alho para dourar; acrescente a abobrinha fatiada e refogue rapidamente para que não perca a crocância. Acrescente o molho pesto e misture; acerte o sal se necessário.

Pique os cogumelos como preferir. Em uma panela coloque o restante do azeite e leve a cebola para refogar. Quando estiver refogada, acrescente o restante do alho e deixe dourar levemente.

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Coloque os cogumelos e refogue até que estejam cozidos (processo rápido dependendo da espécie utilizada). Acrescente o broto de feijão e refogue mais um pouco. Acerte o tempero com sal, noz-moscada e, se desejar, coloque pimenta.

Coloque o espaguete no centro de um prato, formando um ninho. Adicione o refogado de cogumelos e broto de feijão no centro do ninho e finalize com queijo de cabra ralado. Sirva em seguida.