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Receita: lombo assado na cerveja

Carne é magra e uma ótima opção para jantares

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Ingredientes

Lombo assado na cerveja - Foto: Getty Images
Lombo assado na cerveja - Foto: Getty Images

Como fazer

Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por no mínimo quatro horas. Aqueça o forno em temperatura média. Retire o lombo do tempero. Espalhe o azeite sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima. Junte o líquido da marinada até atingir um centímetro de altura da assadeira e reserve o restante.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando com o tempero constantemente. Tire o papel alumínio e asse até dourar. Corte em fatias e reserve. Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho da marinada e do cozimento. Ferva aproximadamente por cinco minutos ou até reduzir de volume e encorpar. Descarte os cravos e pique a cebola. Acerte o sal e a pimenta. Sirva com o lombo.

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Informação nutricional

Nível de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 10 fatias finas

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Pontuação: 4 pontos por fatia

Receita retirada do "Livro de Receitas do Dieta e Saúde".