PUBLICIDADE

Receita: geleia de damasco

Iguaria é opção saudável para lanche da tarde

Ingredientes

Geleia de damasco - Foto: Getty Images
Geleia de damasco - Foto: Getty Images

Como fazer

Numa tábua, pique os damascos secos em pedaços pequenos. Disponha numa panela e adicione o mel, suco de laranja e a água, misturando-os. Em fogo baixo, cozinhe por aproximadamente 30 minutos misturando intervaladamente. Desligue o fogo e, com auxílio de um mixer ou no liquidificador, triture em pequenos pedaços o damasco remanescente para obter mais cremosidade. Coloque a geléia para a panela novamente e cozinhe em fogo baixo por mais 4 minutos. Acondicione em um recipiente de vidro e leve à geladeira. Mantenha sob refrigeração e consuma em até 7 dias.

Informação nutricional

Rendimento: 10 porções

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Calorias por porção: 56 kcal

Esta receita foi cedida pela nutricionista Clarissa Fujiwara, Membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (ABESO) e da American Society for Nutrition (ASN)