PUBLICIDADE

Receita: arroz de couve-flor

Versão low carb do arroz tem menos calorias

Descubra o poder de um sorriso.
Participe da newsletter

Preencha os campos* abaixo.
X

*Ao concluir, você concorda com a nossa Política de Privacidade e aceita receber novidades do Minha Vida e seus parceiros.

Cadastro efetuado com sucesso!

O "arroz" de couve-flor é uma opção low carb de substituir o arroz comum, já que tem metade das calorias do arroz branco comum e sete vezes menos carboidratos em sua composição. Aprenda como fazer o arroz de couve-flor, ensinada pela nutricionista Clarissa Fujiwara, membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (ABESO) e da American Society for Nutrition (ASN):

Ingredientes

Arroz de couve-flor - Foto: Getty Images
Arroz de couve-flor - Foto: Getty Images

Como fazer arroz de couve-flor

Em um processador ou liquidificador coloque os buquês de couve-flor já higienizados e pulse até ficar com aparência de grãos evitando que fique com textura de purê. Também é possível utilizar um ralador grosso.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Em seguida, em fogo médio, coloque o azeite numa panela e refogue o alho e a cebola por aproximadamente 2 minutos ou até dourar. Acrescente a couve-flor, a água fervente e tempere com o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até a água secar. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva em seguida.

Informações

Rendimento: 6 porções (equivalente a 6 escumadeiras médias)

Calorias por porção: 51 kcal

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)