PUBLICIDADE

Pão de abacate: delicioso e rico em gorduras boas

Nutricionista funcional ensina receita saborosa, que cabe na dieta e é fácil de fazer

Pão de abacate - foto: Divulgação/Instagram
Pão de abacate - foto: Divulgação/Instagram

Já pensou que bom seria comer um delicioso pãozinho rico em gorduras boas e muito saudável? Embora parece impossível, a nutricionista funcional Aline Quissak provou ao contrário. Essa receitinha de pão de abacate é uma excelente opção para que está pegando firme na dieta, mas quer variar no cardápio.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

"Que tal receita de um pão sem glúten com base de abacate? Não estranhem! Ao invés de usar gordura para deixar o pão macio e fofinho como nas receitas tradicionais, usamos gordura do bem do abacate que auxilia na saúde do coração, de dores de cabeça e do cansaço", comentou no Instagram.

Confira a receita:

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Ingredientes

Modo de fazer

Em um pote separado dilua o mel/melado na água com o fermento químico (isso irá alimentá-lo e fazer o pão crescer e ficar fofinho). Deixe agir por 10 minutos. Vai borbulhar e crescer. Por isso use um pote maior.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Em um pote separado adicione o abacate bem amassado, o sal, o amido de milho, farinha de aveia e de castanha/amêndoa. Mexa bem. Adicione no final a mistura de água com fermento biológico. Mexa bem e por último adicione o fermento químico.

Deixe a massa descansar coberta por um pano de prato por 30 minutos. Unte sua mão com azeite e faça bolinhas, coloque essas bolinhas dentro do aro de forma de pão ou quem não tiver pode pôr em forminhas de cupcake de silicone ou em uma forma untada com azeite.

O azeite das suas mãos para modelar os pães vão auxiliar a deixar ele douradinho! Cubra e deixe crescer por mais 20 minutos. Adicione um pouco de flocos de aveia e gergelim preto por cima. Asse em forno pré aquecido de 180 graus por 30 minutos ou até ficar dourado. Rende 6 porções.