Além de deliciosa e extremamente versátil, a caponata de berinjela e abobrinha é um prato muito nutritivo.
A berinjela é rica em vitaminas e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro, além de ajudar a controlar os níveis de colesterol e prevenir doenças como diabetes e câncer. Já a abobrinha é fonte das vitaminas do complexo B, potássio e magnésio. Legal, né?
Aprenda a receita da especialista em alimentação saudável Thais Massa, que pode ser servida como entrada ou até mesmo acompanhamento de prato principal:
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Como preparar caponata de berinjela e abobrinha
Ingredientes
- 3 berinjelas cortadas em cubos
- 3 abobrinhas cortadas em cubos
- 1/3 de xícara de chá de azeitonas picadas
- 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de chá de vinagre de maçã
- Sal a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparo
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Em uma tigela grande, adicione todos os ingredientes e misture muito bem.
Transfira a mistura para uma forma untada com azeite ou recipiente de vidro.
Leve ao forno em temperatura baixa por, aproximadamente, 40 minutos, mexendo de vez em quando.
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