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3 opções de café da manhã para quem tem diabetes

Confira alternativas saborosas e equilibradas de café da manhã para quem tem diabetes

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Responsável pela reposição de energia e nutrientes do período noturno, o café da manhã é uma das principais refeições do dia. Para quem tem diabetes, se torna ainda mais indispensável, especialmente considerando os picos de glicemia no organismo, que tendem a ser mais perigosos para quem tem a doença.

É preciso considerar que pessoas portadoras da doença possuem diversas restrições, como excesso de açúcar e carboidratos. No entanto, mesmo com a doença, é possível comer bem e de maneira assertiva, optando por alimentos e ingredientes permitidos.

A nutricionista Silvia Ramos, coordenadora do Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD), separou três opções de receitas de café da manhã saudáveis e gostosas para quem tem diabetes. Confira!

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Bolo de laranja diet

Ingredientes

Modo de Preparo

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Bata as claras em neve e, então, acrescente as gemas. Junte a farinha de trigo, o fermento, o adoçante e as cascas de laranja mexendo devagar. Coloque o caldo/suco de laranja e misture. Despeje a massa numa forma untada e asse em forno médio.

Cream cheese diet com calda de goiaba

Ingredientes

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Modo de preparo

Leve a gelatina dissolvida na água em banho-maria para hidratar e depois reserve. Em seguida, bata no liquidificador o cream cheese, a água, a baunilha e o adoçante. Junte a gelatina hidratada e então bata mais um pouco. Despeje o conteúdo em taças e leve à geladeira. Por fim, na hora de servir, cubra com a calda de goiaba fria.

Bolo mousse de chocolate diet

Ingredientes massa do bolo

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Ingredientes para a mousse

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Modo de preparo mousse

Coloque todos os ingredientes, começando pelos líquidos, no liquidificador e bata até ficar uniforme. Em seguida, coloque a mousse em um recipiente, de preferência de vidro, e leve à geladeira.

Modo de preparo massa

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Bata na batedeira - ou no processador - a margarina junto com as gemas, a farinha, a aveia, o cacau e o leite. Em seguida, misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Depois, despeje a massa em uma forma de aro removível levemente untada com margarina e farinha de trigo.

Leve ao forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente 12 min. Logo após, deixe esfriar. Por fim, recheie o bolo com a mousse e polvilhe cacau para decorar. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.