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Brigadeiro de café + 5 receitas fáceis de fazer

Mousse, cookies, bolo e mais receitas deliciosas com café

O café é uma bebida que proporciona uma série de benefícios para a saúde, além de ser deliciosa. O café possui efeito estimulante, ajuda a emagrecer, melhora a concentração, protege o sistema respiratório e até ajuda na prevenção do Parkinson.

Em comemoração ao Dia do Mundial do Café, no dia 14 de abril, o Minha Vida reuniu cinco opções de receitas com café deliciosas e fáceis de preparar. Confira e faça em casa!

5 receitas fáceis com café

Brigadeiro de café

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Receita da nutricionista Isabel Krempel:

Ingredientes

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Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Em uma panela pequena, no fogo baixo, coloque a biomassa e o café. Então, mexa bem até a biomassa ficar macia e incorporar todo o café. Adicione o chocolate derretido e misture bem até virar um creme liso e homogêneo. Se necessário, use um mixer no processo. Leve a mistura para gelar até esfriar e ficar firme. Depois disso, faça bolinhas com toda a massa e passe no cacau em pó.

Café gelado

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Receita da nutricionista Luiza Dallegrave:

Ingredientes

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Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma em seguida.

Mousse de café

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Receita da nutricionista Sara Singer:

Ingredientes

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Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o leite, dilua o café, misture o creme de leite e reserve. Na batedeira, bata as gemas, acrescente metade do açúcar e misture bem. Junte a mistura ao leite reservado e leve ao fogo brando por dois minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar um pouco e adicione a gelatina hidratada e dissolvida. Reserve a mistura. Então, também na batedeira, bata as claras em neve com o restante do açúcar e acrescente a mistura reservada. Transfira o conteúdo final para uma forma untada com óleo e deixe gelar até firmar.

Cookies de café

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Receita da nutricionista Maristela Araújo Borges:

Ingredientes

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Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as bananas já amassadas com a linhaça, o café e a canela, misturando tudo muito bem. Então, acrescente a aveia em flocos, o farelo e misture. Adicione a castanha, as gotas de chocolate e novamente misture muito bem para incorporar todos os ingredientes. Faça bolinhas com toda a massa e disponha-as em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180º por 15 minutos.

Bolo de café

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Receita da nutricionista Patricia Leite:

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, acrescente os ovos, o óleo de coco, o iogurte, o café e o cacau, misturando muito bem para dissolver os ingredientes. Então, acrescente o xylitol, a farinha de aveia e o fermento, mexendo apenas para incorporar. Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.

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