PUBLICIDADE

Sopa de lentilha vermelha: rápida, saborosa e nutritiva

Além de diversificar o cardápio, esse tipo diferente da leguminosa pode ser aliado no controle da pressão arterial

Descubra o poder de um sorriso.
Participe da newsletter

Preencha os campos* abaixo.
X

*Ao concluir, você concorda com a nossa Política de Privacidade e aceita receber novidades do Minha Vida e seus parceiros.

Cadastro efetuado com sucesso!

Um dos tantos benefícios da lentilha vermelha, além de ser rica em fibras e vitaminas importantes, é que ela é extremamente versátil e, por ser tão macia, cozinha com facilidade - perfeita para compor uma receita nutritiva como essa.

A sopa de lentilha vermelha combina inúmeros ingredientes benéficos para a saúde e ainda ajuda a diversificar o cardápio de sempre. Veja a seguir o passo a passo ensinado pela nutricionista Relata Maltz:

Ingredientes

Caldo de legumes

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Sopa

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de preparo

Caldo de legumes

Em uma panela funda, adicione a água junto com todos os ingredientes (legumes e temperos). Deixe ferver por 30 minutos. Em seguida, coe e reserve.

Dica da nutricionista: É possível guardar as pontinhas e cascas dos legumes que seriam jogados fora para utilizar nesta receita. Além disso, o caldo pode ser congelado para ser usado em outra ocasião.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Sopa

Inicialmente, coloque a lentilha em um recipiente com água e deixe de molho de um dia para o outro.

Na hora de fazer a sopa, corte os legumes da forma desejada. Adicione um pouco de óleo na panela e coloque o alho e a cebola para refogar até ficarem bem dourados. Depois, coloque os legumes e a lentilha e deixe cozinhar por alguns minutos.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Em seguida, adicione o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos (ou até os ingredientes estarem macios e cozidos). Coloque os temperos e o sal a gosto. Deixe apurar por alguns minutos e sirva a seguir.

Dicas e recomendações

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)