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Lagarto na panela

Um prato para saborear com muito prazer

Descubra o poder de um sorriso.
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Ingredientes:

1 kg de lagarto de vitela

Sal à gosto

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1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída

1 folha de louro

1 colher de chá de tomilho

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1 colher de chá de alecrim

1 colher de chá de manjerona

1 colher de chá de canela em pó

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1 cebola

1 copo de vinho branco seco

3 colheres de sopa de óleo de milho

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1 tablete de caldo de carne

1 e 1/2 copo de água fervente.

Modo de preparo:

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Temperar a carne com o sal, a pimenta, o louro, o tomilho, o alecrim, a cebola picada e o vinho. Deixe macerar durante 2 horas. Retirar o lagarto da marinada e fritar no óleo quente, dando voltas para dourar de todos os lados. Acrescentar o líquido da marinada e ferver até secar, despejar aos poucos o caldo de carne dissolvido na água fervente, à medida que o líquido vai secando na panela. Cozinhar durante 1 hora até a carne ficar bem macia. Fatiar e servir com o molho romesco.

Rendimento:

4 pessoas.

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Reportagem cedida pelo site Rudge SBC