1 pessoa perguntou:

Tenho 65 anos, sem anemia, obesidade, diabetes. Mas meu nível triglicerídeo está em 282, ldl 30 e Hdl 56.20. Como melhorar isso tudo?

  • Respondido em 29/09/2015
    Dra. Tamara Mazaracki Nutrologia - CRM 52301716/RJ
    especialista minha vida
    Olá,

    Triglicerídeos são moléculas de gordura e são dosados no lipidograma, junto com o colesterol. Um nível alto de triglicerídeos é um forte fator de risco para doenças cardiovasculares. O que aumenta os triglicerídeos é o consumo de carboidratos, especialmente a frutose, um açúcar simples presente em sucos, refrigerantes, mel, agave. Açúcar é 50% frutose e 50% glicose. Quando se corta os carboidratos da dieta, os triglicerídeos baixam drasticamente. Dietas com baixo teor de gordura (tudo desnatado!) facilitam a elevação dos triglicerídeos.

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