A soja é um grão rico em proteínas cujo cultivo começou na Ásia há mais de cinco mil anos. A planta passou a ser explorada comercialmente no Ocidente apenas na segunda década do século vinte nos Estados Unidos.
Saiba tudo sobre sojaAprenda a fazer almôndegas ricas em proteína e fibras para deixar o almoço ou jantar ainda mais gostoso
Aprenda a fazer um quibe de soja super delicioso em poucos passos
Uma dieta restritiva pede mais atenção com a alimentação e reposição de nutrientes; veja como seguir
Os cogumelos, por exemplo, possuem quantidade de proteínas equivalente a um pedaço de bife
O alimento pode se transformar em leite vegetal, queijo vegano e até carne; saiba como aproveitar
Grão é o principal aliado de quem não consome alimentos de origem animal; veja como incluir soja e outras fontes de proteína vegetal no cardápio
Além da proteína, soja é rica em vitaminas e minerais que previnem doenças cardiovasculares, falta de memória e hipertensão
Apesar de oferecer muitos benefícios à saúde, alimento ainda é associado a polêmicas e tabus; descubra alguns deles
Marcas comercializavam óleo de soja ou óleo misto como se fosse azeite de oliva virgem ou extra virgem
Soja, peixes e aveia estão entre os alimentos que não podem ficar de fora