Compare os frios antes de escolher o recheio do seu sanduíche

Presunto, salame, mortadela e outras opções sem exageros nas calorias

POR REDAÇÃO - ATUALIZADO EM 14/03/2012

Acordar de manhã e saborear um delicioso pão com presunto ou mortadela é uma delicia, mas existem algumas informações que não podem passar batido na hora da escolha do recheio para o seu pão, principalmente se você está pensando em eliminar aquelas gordurinhas extras. Mas é claro que nada é proibido desde que consumido de maneira adequada, mesmo no regime. Para uma alimentação balanceada, recomenda-se que o consumo de pratos à base de embutidos seja eventual, optando sempre pelas versões mais light com baixo teor calórico e de gorduras, explica a nutricionista do MinhaVida, Karina Gallerani.

A seguir, compare as propriedades nutricionais dos embutidos mais comuns e, na hora de montar seu lanche, não deixe de levá-las em conta. As dicas ajudam a saborear esses alimentos, mas sem cometer muitos exageros.

Presunto com capa de gordura 2 fatias (30g)

Calorias = 39 calorias
Gordura = 2g
Colesterol = 33mg
Sódio = 333mg

O presunto é um dos embutidos mais populares, muito apreciado pelas crianças. Mas preste atenção na hora de somar as fatias, principalmente se você for combiná-las a outro embutido. A quantidade de sal é alta e pode prejudicar a saúde de quem tem hipertensão.