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Com cerveja, carne de churrasco é menos prejudicial à saúde, diz estudo

Descubra qual o jeito certo de consumir essa dupla para ter os benefícios

Pode parecer um sonho, mas é verdade, a cerveja pode fazer você comer a carne do churrasco com menos peso na consciência. Porém, antes de sair comendo como se não houvesse amanhã, entenda melhor como isso funciona.

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De acordo com um estudo da Universidade do Porto, em Portugal, marinar a carne na cerveja antes de fazer o churrasco pode deixá-la menos prejudicial à saúde. O motivo seria a produção de hidrocarbonetos aromáticos policíclicos (PAHs), que acaba sendo minimizada com o uso da bebida. Essa substância pode ser nociva à saúde e já foi associada à uma maior incidência de casos de câncer colorretal.

O estudo mostrou que os antioxidantes da cerveja são capazes de impedir a produção de PAHs. Assim, o melhor momento de incluir a cerveja é antes de levar a carne para a grelha, durante a marinada.

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Qual cerveja é melhor?

Para o teste, foram usados dois tipos de cerveja bastante comuns: a pilsen e a cerveja preta. Além disso, também foi feita uma amostra sem o uso de cerveja para incluir no comparativo. Entre os resultados, a carne sem cerveja teve o pior resultado: 21 nanogramas de PAHs por grama.

Já a carne marinada em cerveja pilsen apresentou 18 nanogramas de PAHs por grama. Por fim, a carne que estava com cerveja preta teve o melhor resultado, com 10 nanogramas de PAHs por grama.