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Dieta da sopa: como fazer, receitas e benefícios

Dieta é fácil de fazer, mas pode ter efeito contrário a longo prazo

A dieta da sopa é um método para quem quer perder peso rápido. Ela sugere a substituição de refeições por sopas caseiras ou prontas, que incluam legumes e verduras ricas em fibras e de fácil digestão.

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Essa dieta pode ser utilizada por um período curto, só para conseguir um estímulo inicial dentro do processo de emagrecimento. Mas o ideal é introduzir mudanças de hábitos alimentares através de refeições saudáveis, convencionais e diversificadas.

Como fazer a Dieta da Sopa

Dentre as muitas variações da dieta da sopa, as mais conhecidas são:

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Por ter como adeptas figuras como Ana Maria Braga e Adriane Galisteu, a dieta da sopa também ganhou o nome de sopa das celebridades. Apesar do nome diferente, o método é o mesmo aplicado na dieta do hospital do coração.

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Todas as variações têm em comum o fato de não permitir que as sopas sejam batidas no liquidificador. Os legumes e verduras devem ser picados em pedaços maiores para assim promover a mastigação.

As sopas industrializadas, com exceção das cremosas, podem ser utilizadas. Para deixá-las mais "nutritivas" a dieta permite a adição de vegetais frescos.

Além da sopa, frutas, legumes e chás estão liberados durante a dieta.

Alimentos permitidos na Dieta da Sopa

Apesar das variações da dieta da sopa, no geral os alimentos permitidos são:

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Alimentos proibidos na Dieta da Sopa

Receitas

Vantagens da Dieta da Sopa

Dicas para tornar a dieta da sopa mais eficiente

1. Evite começar a dieta de maneira drástica.

O ideal é que a restrição calórica seja gradual e feita com uma alimentação variada. Começar o programa de emagrecimento com dietas de choque pode levar a perda de massa magra e sintomas típicos da falta de grupos de alimentos nas refeições, como: pele ressecada, queda de cabelo, fragilidade nas unhas, mau humor, mau hálito, insônia, dores de cabeça e desidratação.

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2. Combine a dieta da sopa com uma alimentação equilibrada.

O emagrecimento será mais rápido e feito de forma saudável.

3. Faça receitas com alimentos sólidos.

É importante para a mastigação, saciedade, prazer e estímulo intestinal. Além disso, uma porção de legumes sólidos não terá um valor calórico muito diferente da mesma porção triturada - e, no fim, o que conta para o emagrecimento são as calorias ingeridas, independente da forma.

4. Inclua legumes e verduras in natura na dieta.

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Muitas vitaminas são perdidas ao ferver o alimento. Por isso, o ideal é consumi-los também assados, crus ou cozidos no vapor.

5. Prefira sopas caseiras.

Você pode fazer grandes porções e congelar, para não precisar cozinhar todos os dias. O tempo em que as sopas podem ficar congeladas é de 2 á 3 meses.

6. Busque orientação profissional.

Ao iniciar uma nova dieta, o ideal é contar com a avaliação de nutricionistas ou nutrólogos, para que haja equilíbrio nutricional e emagrecimento sem prejuízos à saúde.

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Desvantagens da Dieta da Sopa

Efeitos colaterais

Alguns efeitos colaterais possíveis aos adeptos da dieta da sopa são: