Tem como lavar os alimentos sem ser com água sanitária?
Nutricionista pela UERJ, sou Antropometrista ISAK L1, pós-graduada em Fitoterapia pela UNIFATEC, com Capacitação em Tran...
i
Para alguns alimentos que serão passados pelo processo de cozimento, a necessidade de higienização mais complexa pode ser reduzida. O calor durante o cozimento, quando aplicado adequadamente, é eficiente na eliminação de vírus e bactérias.
No entanto, existem outros meios eficazes de remoção de resíduos nos alimentos como o vinagre, que tem poder anti-microbiano e o bicarbonato de sódio, que é capaz de combater microrganismos e neutralizar odores. Mas é importante salientar que estes produtos podem não ser tão eficientes quanto a água sanitária.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]