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Cupcakes proteicos e funcionais com farinha de chia

Aprenda a fazer esta deliciosa receita que também leva amaranto

Aprenda a fazer o cupcake com farinha de chia - Imagem ilustrativa - Foto: Getty Images
Aprenda a fazer o cupcake com farinha de chia - Imagem ilustrativa

Esta saborosa receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé na Cozinha.

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Ingredientes:

Opções de recheio: carne moída, frango desfiado, queijo branco ou tofu refogado com cebola

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Cobertura de purê de couve-flor light:

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Modo de preparo:

Prepare os ingredientes, rale a abobrinha, pique os tomates, rale a cebola ,amasse os dentes de alho, corte a salsinha e cebolinha. Reserve. Escorra a água da abobrinha e misture com a farinha de aveia (ou amaranto) ,os ovos, o azeite e a farinha de chia. Deixe descansar por meia hora, mais ou menos, coberta com um guardanapo.

Depois, em forminhas previamente untadas com azeite (as de silicone não precisam ser untadas) espalhe uma colher (sopa) da massa no fundo e nos lados. Ela ainda vai estar um pouco molhada, é normal, mas se estiver muito molhada, coloque mais farinha de aveia. Leve ao forno pré-aquecido (200 graus ) por 15 minutos . Enquanto isso, prepare o molho do recheio. Refogue a cebola e o alho com os tomates pelados, amassando com a colher, para despedaçar os pedaços maiores, deixe apurar, secando um pouco em fogo médio. Acrescente a sua opção ( carne moída, frango cozido desfiado, queijo ) e deixe reduzir bastante, quase secando, para que os cupcakes não fiquem muito molhados.

Prepare a cobertura: Aqueça uma panela com água, quando ferver, coloque dentro a couve-flor, previamente higienizada, quando estiver bem macia retire ,não deixe cozinhar demais. Bata essa couve-flor cozida com os outros ingredientes, a clara e o creme de ricota.

Montagem: Retire os cupcakes pré assados do forno. Cubra com o recheio escolhido. Por cima, faça uma camada com o purê de couve flor. Salpique sementes de chia por cima.

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Leve ao forno, ainda quente, mas baixe para 180 graus por 25 a 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:

12 cupcakes com 116 calorias cada.