Berinjela fit com queijo branco

Aprenda a fazer esta saborosa e nutritiva receita que também leva tomates

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 06/01/2015

Aprenda a fazer uma saborosa berinjela fit - Foto: Malu Lobo
Aprenda a fazer uma saborosa berinjela fit

Aprenda a fazer uma saborosa e nutritiva berinjela fit. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé na Cozinha.

PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de queijo branco bem picados
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota light
  • 2 colheres de sopa de amaranto em flocos
  • 1/2 cebola ralada
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • Muçarela light ralada para polvilhar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para untar.

Modo de preparo:

Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa com cuidado, com a colher, fazendo barquinhas. Reserve. Pique a polpa e misture todos os ingredientes, acerte o sal e recheie as bandas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, deixe-as até que as berinjelas murchem e o recheio fique al dente. Retire e coloque os tomatinhos e polvilhe a muçarela. Volte ao forno para gratinar.