Beber leite após o almoço anula vitaminas e outros nutrientes dos alimentos. Tipo o ferro do feijão?
Nutricionista desde 2008, formada na Faculdade Assis Gurgacz em Cascavel-PR, escolheu a cidade de Aracajú para transmiti...
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Sim, há interação entre os nutrientes de Cálcio e Ferro. Deve-se evitar essa prática, prefira uma fruta fonte de vitamina C após as refeições principais que ajuda a absorver melhor o ferro.Fontes de vitamina C: Acerola, caju, kiwi, limão, laranja, tangerina...sendo que os três primeiros são os que mais contém vitamina C.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
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