PUBLICIDADE

Aprenda a usar óleo de jojoba na pele, cabelos e unhas

Conheça os benefícios do queridinho dos tratamentos de beleza caseiros

A jojoba é uma espécie de arbusto nativo da região Sudoeste dos Estados Unidos. O fruto dado por ela é parecido com uma azeitona, esverdeado e oval. É justamente através do fruto prensado que é extraído o óleo de jojoba.

A substância contém 96% de ceramidas, além de vitaminas A, B1, B2 e E, o que garante benefícios para a pele e os cabelos.

Por isso, o óleo de jojoba é um famoso aliado dos tratamentos de beleza. Conheça para que serve, seus benefícios e saiba como usar:

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Para que serve o óleo de jojoba?

Segundo a professora de cosmiatria Ana Carolina Rocha, essas propriedades fazem o óleo de jojoba perfeito para a pele e o cabelo, promovendo:

Além das funções citadas acima, o óleo de jojoba é um óleo essencial nobre. Ou seja, o mesmo não oxida facilmente, servindo como importante ingrediente para a composição de cosméticos.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Benefícios do óleo de jojoba

Combate a acne: Diferente do que se imagina, o óleo de jojoba não é gorduroso. Aliado a isso, ele possui propriedades antimicrobianas, que dificultam o crescimento de bactérias responsáveis pelas espinhas. A substância também ajuda a dissolver o excesso de óleo que obstrui os poros, prevenindo a acne.

Ajuda no crescimento do cabelo: Muitas vezes, o que leva à queda de cabelo é o acúmulo de sebo no couro cabeludo, que impede os fios de crescerem. O óleo de jojoba atua desobstruindo os folículos pilosos e normalizando o crescimento dos fios.

Melhora a hidratação da pele e cabelos: As ceramidas são parte da parte mais externa da pele. Quando usamos o óleo de jojoba, elas hidratam e formam uma barreira de proteção que ajuda a reter a umidade e manter o equilíbrio do pH. Isso tudo promove o aumento de viço da pele e de brilho dos cabelos, além de agir em tratamento de dermatites e até prevenção de estrias.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Retira a maquiagem: Segundo a dermatologista Karla Lessa, o óleo de jojoba também serve para demaquilar. Basta adicionar uma gota do produto no algodão com água micelar e aplicar no rosto.

Fortalece as unhas: A médica também recomenda usar o produto antes da aplicação do esmalte.

Como usar o óleo de jojoba

Na pele: Misture uma gota do óleo na quantidade de hidratante utilizado usualmente e aplique como de costume.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Nos cabelos: Acrescente cinco gotas do óleo ao shampoo. Faça massagens circulares no couro cabeludo com as pontas dos dedos e finalize a lavagem normalmente.

Não existem evidências que comprovem alguma contraindicação do óleo de jojoba. Contudo, é importante sempre consultar um dermatologista antes de introduzir um novo produto na sua rotina de cuidados.