Quem tem colesterol alto pode comer sardinha e atum enlatados?
Sim. Peixes podem ser consumidos por pessoas com colesterol elevado, no entanto, peixes frescos são os mais indicados, uma vez que enlatados possuem altos teores de sódio. Vale lembrar que peixes, por serem de origem animal, também apresentam colesterol, embora em menor quantidade do que as carnes vermelhas. Portanto por mais que estejam liberados, os peixes precisam ser consumidos sem exageros.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]