Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
Doutora em Clínica Cirúrgica pela UFPR Mestre pela Faculdade de Medicina da USP; Especialista em Nutrição Clínica p...
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O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus descompensado. Entretanto, uma alimentação equivocada é uma das causas mais comuns.
Este aumento da fome também pode estar associado ao consumo excessivo de carboidratos de absorção rápida, sem a devida combinação com fibras, gorduras boas e proteínas. Refeições ricas em carboidratos simples podem ser calóricas e, ao mesmo tempo, não promover saciedade, além de apresentarem o risco de causar um pico glicêmico.
O pico glicêmico é a elevação rápida da glicose (açúcar) no sangue após a ingestão de carboidratos de absorção rápida, o que faz com que o pâncreas libere grandes quantidades de insulina para reduzir rapidamente a glicose. Isso pode resultar no aumento do apetite, desejo por doces e cansaço.
Para aumentar a saciedade e evitar picos glicêmicos, é importante ajustar as refeições e incluir uma quantidade adequada de carboidratos, preferencialmente de absorção lenta e baixo índice glicêmico, combinados com fibras, gorduras boas e proteínas. Complementos alimentares com essa composição podem ser uma alternativa eficaz para reduzir picos glicêmicos e melhorar a saciedade.
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