Existe um ingrediente mais saudável para substituir manteiga e margarina?
Fabiana Albuquerque, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, se formou no curso de Health Coach do Institute for Int...
i
Uma recomendação cada vez mais usual de gordura saudável é a manteiga Ghee, considerada um alimento ancestral que tem conquistado os adeptos da culinária saudável.
Trata-se de uma manteiga clarificada muito utilizada na cultura indiana. Ela suporta altas temperaturas (até 190 graus) e é preparada através do cozimento lento da manteiga, que irá formar uma espuma que deve ser retirada e o líquido que fica ao fundo é a Ghee.
Posso lavar qualquer alimento com água sanitária?
Embora a lavagem dos alimentos com água sanitária seja uma opção eficaz em muitos casos, é importante considerar que nem todos os alimentos respondem da mesma maneira a esse método. Alimentos com cascas mais espessas, como melões e ab&...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos são ricos em triptofano?
O triptofano está presente em muitos alimentos, especialmente em fontes de proteínas. Algumas das melhores fontes de triptofano incluem: Carne magra: frango, peru, carne bovina magra Peixes: salmão, atum, truta...
[ Continuar lendo ]Ora-pro-nóbis faz mal para o fígado?
Até o momento, não há evidências científicas que associam o consumo de ora-pro-nóbis com qualquer efeito colateral e/ou efeitos prejudiciais a determinado órgão ou mesmo à saúde humana. É importante ressaltar que a hortaliça deve ser armaz...
[ Continuar lendo ]