Quais os riscos de consumir alimentos com fungos, msm q se retire a parte visivelmente contaminada?
Sou formada e tenho doutorado pela UNIFESP. Médica Nutróloga da Oncologia do Hospital Israelita Albert Einstein e, da Ob...
i
A parte do fungo que nós vemos é apenas uma parte dele, como uma ponta de iceberg, portanto mesmo retirando essa parte, ele continua no alimento. No caso do alimento ter fungos, é melhor jogá-lo todo fora, não apenas retirar a parte visível do fungo. O risco da ingestão de fungos são infecções e diarréias.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]