Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iPara aproveitar as temperaturas mais amenas, um bolinho de fubá é uma ótima pedida para o seu dia, mas dessa vez um pouquinho diferente. Além de macio e fofinho, essa gostosura foge do tradicional pois conta com a adição de uma substância que traz calma e alivia o estresse.
Rica em propriedades antioxidantes e anti inflamatórias que contribuem para redução de problemas estomacais e diminuição dos gases, a erva-doce também é rica em ácido fólico, ótimo calmante natural que pode te auxiliar a relaxar e, até mesmo, dormir melhor. Veja como preparar!
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de erva-doce
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo. Em seguida, junte o fubá, a farinha e o açúcar. Depois, misture levemente com uma colher a erva-doce e o fermento. Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno a 160º por, aproximadamente, 30 minutos.