Vale a pena usar a suplementação de colágeno?

O produto está disponível em shakes, cápsula e até bala, mas ainda divide os especialistas

POR ÉRICA FERREIRA - ATUALIZADO EM 01/03/2013

Firmeza, elasticidade e tônus são características que passam despercebidas à pele durante muitos anos. Mas o cenário começa a mudar a partir dos 25 anos, quando a produção de colágeno passa a diminuir. "Por volta dos 50 anos, seu organismo produz apenas 35% da capacidade total de colágeno", afirma a dermatologista Cristiane Braga, especialista em Nutrologia.

Alimentação e tratamentos estéticos, no entanto, podem tornar os efeitos dessa diminuição menos perceptíveis. "O colágeno é responsável por manter as células unidas, ele dá estrutura à pele, por isso a flacidez é consequência natural da falta dessa substância", explica a médica. O colágeno é uma proteína e o consumo de alimentos ricos fontes deste nutriente, portanto, contribui para a firmeza da pele.

"Para que isso aconteça, a alimentação balanceada é fundamental, desta forma o organismo consegue aproveitar ao máximo os nutrientes em favor da saúde e da beleza", afirma a dermatologista Marcia Linhares, membro-efetivo da Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD). Carnes magras, como peixes e frango, são boas opções de proteína para as refeições.

Mas há quem aposte fichas na suplementação com colágeno hidrolisado. "Essa ainda é uma escolha polêmica, a absorção dessas substâncias deixa a desejar quando comparada à ingestão feita a partir da dieta", afirma a dermatologista Cristiane Braga. Se você tem dúvidas sobre a suplementação de colágeno, responda o teste e proteja sua pele contra a flacidez.

1/12

O colágeno hidrolisado é 100% absorvido pelo organismo?

2/12

Pessoas com menos de 25 anos precisam de suplementação com colágeno?

3/12

As cápsulas de colágeno ou o colágeno em pó têm calorias?

4/12

O colágeno tem sabor?

5/12

A suplementação de colágeno é essencial depois dos 50?

6/12

Podemos afirmar que o colágeno hidrolisado faz bem para a pele e o cabelo?

7/12

Qual a dose diária de colágeno hidrolisado recomendada?

8/12

A gelatina comum é igual ao colágeno hidrolisado?

9/12

Existe diferença em o colágeno nas formas líquida, em pó ou em cápsulas?

10/12

O colágeno hidrolisado pode ser usado por pessoas com mais de 30 anos como forma de complementação à alimentação balanceada?

11/12

Existem alimentos que ajudam nosso corpo a absorver melhor o colágeno?

12/12

A ingestão de colágeno hidrolisado pode prejudicar os rins?

Este conteúdo ajudou você?
Sim Não