Bolo de maçã e aveia com canela sem lactose

Aprenda a fazer esta receita saborosa e muito saudável

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 05/02/2015

Aprenda a fazer o bolo de maçã com aveia - Foto: Getty Images
Aprenda a fazer o bolo de maçã com aveia

Aprenda a fazer um saboroso e funcional bolo de maçã com aveia e canela e sem lactose. A receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.

PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral ( ou farinha de arroz integral)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite vegetal ( soja,aveia,amêndoas)
  • 3 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 1 xícara de maçã ralada
  • Sumo e raspas de 1 limão siciliano
  • 1/2 colher de sobremesa de sal marinho
  • 1/2 xícara de adoçante sucralose forno e fogão
  • 1 colher sopa óleo de coco
  • Canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture os ovos, leite,sumo de limão e óleo de coco e maçã ralada. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo integral, aveia, sal, sucralose e o fermento, misture bem e leve ao forno em forma untada com óleo de coco e a canela polvilhada na forma com buraco no meio.Asse por 30 minutos ou o até o palito sair limpo.

Rendimento:

Esta receita rende 10 porções com 90 calorias cada.