PUBLICIDADE

5 receitas para fazer no Dia das Crianças

Confira ideias de receitas infantis para fazer com as crianças e deixar a comemoração ainda mais especial

O Dia das Crianças é uma data comemorada em 12 de outubro no Brasil, e nada melhor do que aproveitá-la fazendo a alegria da criançada, com comidas deliciosas e fáceis de preparar.

Pensando nisso, o Chef Luiz Borba, proprietário da Siner Food, separou 5 receitas doces para fazer com o filhos, os irmãos e os sobrinhos. Todas as receitas precisam do acompanhamento de um adulto. Então que tal juntar as crianças para deixar o dia ainda mais alegre e recheado de gostosuras? Confira abaixo o passo a passo de cada uma.

Salada de frutas no abacaxi

Salada de frutas - Foto ilustrativa/Getty Images
Salada de frutas - Foto ilustrativa/Getty Images

Ingredientes:

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

-1 abacaxi pérola;1/2 melão espanhol;1/2 mamão papaya;3 bananas prata;1 colher de maple (xarope de bordo);200 ml de iogurte;200 ml de suco laranja Bahia.

Modo de preparo: Corte a três dedos abaixo da ponta do abacaxi. Com uma faca longa desprenda o interior da parede transformando o abacaxi em um cumbuca para servir a salada de frutas.

Em uma tigela funda emulsione todos os ingredientes líquidos com ajuda de um fouet e reserve. Pique todas as frutas em pedaços pequenos, incluindo o abacaxi.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Despeje as frutas e o líquido dentro do abacaxi transformado em recipiente. Deixe no freezer por 20 minutos. Em seguida, mexa com uma colher e sirva em seguida.

Sorvete de laranja

Sorvete de laranja - Foto ilustrativa/Getty Images
Sorvete de laranja - Foto ilustrativa/Getty Images

Ingredientes:

-350 ml de suco de laranja bahia importada;6 rodelas de kiwi;1 colher de sopa de sementes de romã;1 colher de chá de hortelã picado;suco de duas tangerinas morgote;50 ml de groselha concentrado.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo preparo: Despeje todos os ingrediente líquidos em uma tigela funda e misture com um fouet. Adicione as semente de romã e o hortelã picado. Disponha o kiwi na parede de moldes de sorvete em seguida despeje o líquido e leve ao freezer por 24 horas.

Dica do chef: Passe papel filme plástico para que não absorva cheiro ou sabor do freezer.

Milkshake de morango com blueberry

Milkshake de morango e blueberry - Foto ilustrativa/Getty Images
Milkshake de morango e blueberry - Foto ilustrativa/Getty Images

Ingredientes:

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

-4 bolas de sorvete de morango;70 gramas de morango;70 gramas de amora;100 ml de leite tipo A;1 colher de sopa de blueberry;Calda de morango;Chantilly em spray.

Modo de preparo: Em um liquidificador, coloque o sorvete, o leite, o morango e a amora picados e bata tudo até que vire uma pasta gelada homogênea. Suje o copo longo com calda de morango em seguida despeje o líquido, o creme de chantilly e por fim decore com as blueberry. Para consumir imediatamente.

Pé de Moleque com amêndoas e frutas cristalizadas

Pé de moleque - Foto ilustrativa/Getty Images
Pé de moleque - Foto ilustrativa/Getty Images

Ingredientes:

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

-250 g amendoim;250 g amêndoas;150 g frutas cristalizadas;1 lata de leite condensado;4 xícaras de chá de açúcar;1 colher de sopa de margarina.

Modo de preparo: Torre o amendoim em uma frigideira. Após torrado, acrescente as amêndoas. Em seguida, acrescente o açúcar. Após caramelizar, acrescente a lata de leite condensado.

Unte com margarina uma superfície de mármore. Rapidamente, com o auxílio de uma colher, acomode na superfície as porções. Em seguida, acrescente as frutas cristalizadas. Retire e sirva.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Pipocas Salt Caramelo do Chef Borba

Pipoca caramelizada - Foto ilustrativa/Getty Images
Pipoca caramelizada - Foto ilustrativa/Getty Images

Ingredientes:

Modo de preparo: Estoure as pipocas e reserve em uma assadeira. Em uma frigideira alta disponha o açúcar, leve ao ponto de caramelo. Em seguida coloque o leite condensado e a manteiga, mexa bem. Com ajuda de uma espátula disponha e mexa as pipocas na assadeira. Sirva em seguida.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Dica do Chef: Faça movimentos rápidos e fios longos com a calda para dispor a pipoca. Quanto maior a assadeira melhor.