Quais alimentos podem ser consumidos por quem tem ácido úrico alterado, e quais devem ser evitados?
Nutricionista graduada pela PUC MG , pós graduada em Nutrição Funcional , pós graduanda em Nutrição Esportiva e pós gra...
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Para indivíduos que possuem o ácido úrico elevado, devem evitar:
- Frutose como adoçante (aumenta a produção de ácido. úrico);
- Doces concentrados: doces de corte, tortas, balas, chocolates, bolos, pés-de-moleque, cocadas;
- Bebidas alcoólicas: evite o excesso de álcool, principalmente os destilados, que aumentam a produção de ácido úrico, facilitando a formação de cristais
- Pães doces;
- Sal em excesso ou alimentos salgados;
- Caldos concentrados de galinha, carne, bacon ou verduras.
Liberado o consumo moderado de:
- Carnes: bovina, frango, suína,
- Leguminosas: feijão, soja, grão-de-bico, ervilha e lentilha;
- Hortaliças (verduras e legumes)
- Frutas;
- Cereais integrais: todos (arroz integral, trigo em grão, centeio, aveia);
- Oleaginosas: coco, nozes, amendoim, castanha-do-pará e castanha-de-caju;
Fica proibido o consumo dos alimentos abaixo:
- Carnes: vitela, bacon, cabrito, carneiro;
- Miúdos: fígado, coração, língua, rim, miolo;
- Peixes e frutos do mar: sardinha, salmão, truta, cavala, bacalhau, arenque, anchova, ovas de peixe e mexilhão;
- Aves: galeto, peru, pombo, ganso.
Procure um nutricionista para um plano alimentar personalizado com as porções de alimentos adequadas para seu caso.
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