Criança ate 5 anos tem intolerancia a lacotose ou a proteina do leite?
Nutricionista, graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, pós-graduada em Saúde da Família p...
i
A intolerância à lactose é quando a pessoa não produz ou tem deficiência na produção da enzima lactase, responsável pela digestão da lactose. Quando falamos da proteína do leite, falamos em alergia. Neste caso, a pessoa tem uma reação imunológica exacerbada à um tipo específico ou mais tipos de proteínas que compõem o leite.Em crianças até 5 anos, é muito mais comum a alergia do que a intolerância. Já em adultos e, principalmente em idosos, é muito mais comum a intolerância, uma vez que a produção de lactase no organismo tende a diminuir com o passar dos anos.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]