10 temperos que garantem o sucesso das receitas

Dê mais sabor aos seus pratos adicionando ervas aromáticas durante o preparo

POR MINHA VIDA - PUBLICADO EM 17/07/2008

Alecrim, manjericão, sálvia, salsa, orégano, erva-doce, cravo, canela e outros temperos são obrigatórios em todas as cozinhas. O uso dos temperos varia de acordo com a origem da família e os gostos pessoais, mas o futuro de qualquer prato depende da adição deles em quantidade adequada , afirma a nutricionista Adriana Silva Santos, do Natural da Terra. Junto a Alessandra Gagliardi, Andrea de Campos, Claudia Arjona e Jussara Macedo, também especialistas da loja especializada em produtos naturais, ela selecionou os condimentos mais utilizados em território nacional, ressaltando a origem e suas principais características.

Açafrão

O açafrão, um pó de cor preta ou avermelhada, é extraído dos estigmas de flores de uma variedade de Crocus sativus, é utilizado desde a antiguidade como especiaria, principalmente na culinária mediterrânica normalmente em risotos, caldos e massas. Na Espanha, é item essencial à paella. Usado há séculos em molhos, arroz e aves. 

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