Receita: Pão nuvem de cranberry

Lanche é rico em proteínas

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 19/09/2016

Pão de cranberry - Foto: GettyImages
Pão de cranberry é rico em proteínas e pobre em calorias

Cranberry tem poucas calorias, sabor marcante e ajuda a prevenir infecções do trato urinário. Saiba como preparar um pão rico em proteínas com cramberry e aproveite todos os benefícios do do fruto para a sua saúde com esta receita da culinarista Malu Lobo do site Nutra Saúde na Cozinha.

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Ingredientes

  • 3 claras
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa creme de ricota light ou tofu soft ou versão sem lactose
  • 1 colher sopa cranberry desidratado picado bem pequeno
  • 1 colher sobremesa rasa açúcar demerara
  • 1/2 colher chá fermento em pó
  • gotinhas de limão a gosto

Como fazer

Bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes. Em um bowl (tigela) misture a gema, creme de ricota, açúcar, cranberry picado, gotas de limão e o fermento até obter um creme homogêneo. Adicione as claras batidas aos poucos, coloque metade, incorpore, adicione o restante e mexa até não ter mais pedaços de clara na massa. Forre uma assadeira com esteira de silicone (compradas em lojas de material de cozinha) ou papel manteiga e coloque a massa em colheradas espalhadas, como pequenas panquecas. Asse em forno pré-aquecido 150 C por 20 minutos ou até dourar.

Rendimento

6 porções com 14 calorias.